Станислав Садальский предлагает Вам запомнить сайт «Станислав Садальский»
Вы хотите запомнить сайт «Станислав Садальский»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все трое умерли от яда.

развернуть
Максим Горький
80 лет назад, 18 июня 1936 года умер Максим Горький.
Профессор Плетнев, вместе с некоторыми другими докторами лечивший Горького, был осужден к смертной казни, которую позже заменили 25 годами заключения в концлагере.


Там, в Воркуте, Плетнев рассказал правду о смерти Горького другой заключенной, Бригитте Герланд, немке, работавшей фельдшерицей под его начальством в лагерном лазарете.
Освободившись и выбравшись из Советского Союза, она опубликовала рассказ профессора в "Социалистическом Вестнике" в 1954 году. Конечно, после смерти Плетнева…

"...недоверчивый деспот в Кремле больше всего боялся открытого выступления знаменитого писателя против режима. И, как всегда, он в нужный ему момент придумал наиболее действительное средство.
На этот раз этим средством явилась бонбоньерка, да, красная, светло-розовая бонбоньерка, убранная яркой шелковой лентой. Одним словом - красота, а не бонбоньерка. Я и сейчас ее хорошо помню. Она стояла на ночном столике у кровати Горького, который любил угощать своих посетителей. На этот раз он щедро одарил конфетами двух санитаров, которые при нем работали, и сам он съел несколько конфет.
Через час у всех трех начались мучительные желудочные боли; еще через час наступила смерть. Было немедленно произведено вскрытие. Результат?
Он соответствовал нашим самым худшим опасениям. Все трое умерли от яда"


Предсмертная записка М.Горького
Предсмертная записка М.Горького, хранится в музее-квартире писателя на Малой Никитской в особняке Рябушинского.


Опубликовано 18.06.2016 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тата Соболь
Тата Соболь 18 июня 16, в 23:18 какая-то медсестра, где-то на Западе, Сталин тиран Опять 90-е возвращаются, все те же медсестры, все те же песни. Надоели. Текст скрыт развернуть
13
Соколов Сергей
Соколов Сергей Тата Соболь 19 июня 16, в 03:34 1. Сталин, конечно, не ангел. Но, зачем ему было убивать Горького? Уговорили писателя приехать в СССР, тот согласился не только приехать, но и выполнять ту роль, на которую его готовили. Если Горького действительно отравили, то виновного надо искать не в окружении Сталина, а среди его противников, Троцкий, Каменев, Зиновьев... Скорее всего это политическая провокация, направленная против самого Сталина.
2. Можно предположить такой вариант, что Горький, как русский, пролетарский писатель, возможно и русский националист, почувствовал угрозу России и Русскому народу со стороны советского правительства и Сталина. Решил бороться с большевиками... И это на старости то лет? Решил бороться, не надо было возвращаться в большевистскую Россию. И четко определиться со своей позицией. Этого сделано не было, значит его всё устраивало! Сталин, в той обстановке, был спасением для страны. В тяжелые моменты будто само проведение ставит во главе государства лидеров умных и решительных. Я не поклонник коммунистов, но Сталин, бесспорно, выдающийся политик и яркая историческая личность.
3. Кто мог подбросить яд в конфетах? Скорее это тот, кто пользуется конфетами. Возможно, что это кто-то из гостей, женщина. Под видом что берет, высыпать горсть отравленных конфет в коробочку... Возможно, что эта диверсия была направлено не только на Горького, но и на Сталина, который часто бывал в гостях у писателя.
Текст скрыт развернуть
10
Тата Соболь
Тата Соболь Соколов Сергей 19 июня 16, в 15:02 я вообще в отравление не верю, это фантазии западной либерасни. Горький не слишком о своем здоровье беспокоился. Блудил, пил, курил и прочая и прочая. К тому же, все что делал или говорил Сталин - народ на "ура" принимал, пролетариат был в почете, так что Горькому, как пролетарскому писателю со всем его почетом и уважением, никаких претензий к Сталину не было, катался как сыр в масле с очередной молоденькой бабенкой. Просто растратил себя мужик по жизни не жалея, жил быстро и помирал тоже быстро. Долго не мучился. Текст скрыт развернуть
3
наташа ра
наташа ра 18 июня 16, в 23:58 Горький в молодости стрелялся из-за несчастной любви и прострелил себе легкое. К тому же он очень много курил. К 36 году Горький был тяжело больной человек, который даже не мог обходиться без подушки с кислородом. Ну, зачем его было убивать? Текст скрыт развернуть
13
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 19 июня 16, в 01:57 Сванидзе наверное рыдал пока писал этот опус. Птиииичткууу жалко... Текст скрыт развернуть
10
Петр Любименко
Петр Любименко 19 июня 16, в 03:13 точно написали ..... Пешков далеко не первый и не последний отравленный ядом Текст скрыт развернуть
-8
Евсей Спиридонов
Евсей Спиридонов 19 июня 16, в 12:21 Немка явно недолюбливала Сталина... Текст скрыт развернуть
5
Любовь Андреева
Любовь Андреева 19 июня 16, в 15:09 Возможно так и было, только Горький не Сталину мешал , а кое- кому другому
Кто всегда громче всех кричит - держи вора?
То - то и оно...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Последние публикации
- А если я... разобью стекло?
23 окт, 17:12
+1 1
Ксения Собчак о выдвижении в президенты: "ОМОН мне кляп не воткнул…"
23 окт, 13:15
-1 0
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
23 окт, 11:01
0 1
Средиземноморский завтрак
22 окт, 11:00
+2 0
Бунина убили!
22 окт, 09:14
+1 0
До свидания, дорогая, я надолго уезжаю, и когда вернусь - не знаю, а пока - прощай!
21 окт, 11:18
0 0
Достаточно послушать Мединского, чтобы понять что это за мyдило
20 окт, 17:04
+1 0
Мишаня, выздоравливай!
20 окт, 13:25
+3 0
Все мы - гарнир к основному блюду, которое жарится где-то Там. Р.Рождественский
20 окт, 09:00
0 0
Где большие деньги, там смерть
19 окт, 17:08
+2 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Васина
Аверин Юрий
Николай Шалаев
Wera Suslonova(Voigt)
polichek@yandex.ru polichek
Тата Соболь
пусть подарит другу галстук
Тата Соболь Великолепный актер, певец, гражданин, мой друг о экс-президенте Грузии
Сашенька Ник
Sandro Smith
Деградируем потихоньку...
Sandro Smith Великолепный актер, певец, гражданин, мой друг о экс-президенте Грузии
Пересвет
Сергей Барвиш
Читать