На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Станислав Садальский

14 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Дебилы, б...ьВ Одессе в ночь н...
  • Влдимир
    Согласен с предыдущим мнением. Пытался пять раз увидеть новые лица. Но. Как только облезлый кот и иже с ними выходят ...Мое презрение уча...
  • Vitalich
    Гейровидение - блевотинаСмотрел полуфинал...

Сейчас смотрю программку – почти никого из той труппы не осталось…

тт
Привет, тольяттинцы! Ждем вас сегодня!)
Люблю ваш город, город моей юности и театрального дебюта.
Ровно полвека назад, в 1973 году, я здесь впервые вышел на профессиональную сцену на гастролях с Современником.
Это был мой первый сезон в этом театре, первые гастроли и первая значительная роль - Юра Красиков в «Погоде на завтра» по пьесе Шатрова.
Я был счастлив и страшно гордился!) Меня тогда даже на обложку программы поместили вместе с Табаковым – а у него была одна из главных ролей.
Сейчас смотрю программку – почти никого из той труппы не осталось…

На ней напечатано: «Посвящается людям Волжского Автозавода».
И это было правдой - парторг театра актер Петр Щербаков, директор Олег Табаков и главреж Галина Волчек решили поставить спектакль, где главную роль исполняла самая дефицитная в те годы машина - Жигули. Пригласили лучшего драматурга Михаила Шатрова, который быстро написал пьесу, а, чтобы окунуться в мир создания машин, наш театр в полном составе приехал в Тольятти. Работая над спектаклем, практически вся труппа Современника стажировалась в достраивающихся цехах ВАЗа. Вживалась в образ.
Премьера состоялась, конечно, тоже в Тольятти, успех был неимоверный, спектакль снимало итальянское телевидение и французское.
В финале по замыслу режиссера на сцену (по конвейеру!) выезжала лакированная, блестящая, сверкающая машина, из зала выбегали студенты, поднимали ее и несли на руках. Зрелище было настолько впечатляющим, что в этом месте зал всегда в едином порыве вставал и аплодировал Жигулям...
Ссылка на первоисточник
наверх