На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Станислав Садальский

14 176 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Александр
    Дебилы, б...ьВ Одессе в ночь н...
  • Влдимир
    Согласен с предыдущим мнением. Пытался пять раз увидеть новые лица. Но. Как только облезлый кот и иже с ними выходят ...Мое презрение уча...
  • Vitalich
    Гейровидение - блевотинаСмотрел полуфинал...

Наш ГриГри

кон3
Вчера отмечал два дня рождения - Пушкина и моего учителя Григория Григорьевича Конского. Всегда стараюсь 6 июня заехать к нему на Ваганьково: в 2009 я поставил ему там новый памятник и стало как-то поуютней. А в этот раз решили встретиться у Конского с другими его учениками, правда, не моими однокурсниками, мои не смогли. Эти ребята выпускались из ГИТИСа 55 лет назад, когда я только поступал, но дружим мы больше полувека.

Договорились за два месяца, но когда я приехал на Ваганьково, начался ливень. Кладбище опустело. Был уверен, что никто не приедет, тем более, девочки. Грустно, конечно.
Открыли с подругой «Новый свет», как советовал сам именинник Пушкин – при невеселых мыслях откупорить шампанского бутылку и перечесть «Женитьбу Фигаро». Кстати, оба моих учителя, и Григорий Конский и Ольга Андровская играли в 1920-30-х на сцене МХАТа в этой пьесе Бомарше: Андровская – Сюзанну, а Конский – Базиля, учителя музыки и пения.

Только помянули первым тостом моего учителя, как вдруг появились все – Света Головина, Нелли Пшенная, Наталья Пярн, Валерий Лущевский, Владимир Черняев. Девочки пришли нарядные, с роскошными букетами. Мальчики – с совиньон-блан))

Первый тост - за нашего учителя, которому все мы обязаны судьбой. «Те, кем мы стали сейчас – это все Григорий Григорьевич…»
И это правда. Конский к каждому относился, как к ребенку - своих детей у него не было, лишь ученики, которые позже прославили русское искусство: Людмила Касаткина, Марк Захаров, Александр Демьяненко, Люсьена Овчинникова, Владимир Коренев, Ангелина Вовк, Лионелла Пырьева, Ольга Красина.

Наш ГриГри (как все называли его), считался одним из лучших педагогов ГИТИСа, и при этом обладал таким количеством добродетелей и такой исключительной порядочностью, которые в современном мире уже не встретишь. У него было уникальное чутье на талант. Многих его учеников – Людмилу Касаткину, Марка Захарова, да и меня, в свое время, или отказывались принимать в ГИТИС или пытались отчислить за профнепригодность, как Касаткину, например. А Конский отстаивал, брал всю ответственность за будущее студента на себя.
Вчера был еще Володя Бровкин, сын режиссера Вячеслава Бровкина - выпускника первой мастерской Конского 1947 года. Володя рассказывал, что отца тоже забраковали при приеме в ГИТИС – у того не было руки. Но наш учитель отстоял и его. В итоге мы получили замечательного актера и режиссера легендарного сериала «Следствие ведут знатоки».

Пригласил всю компанию в «Тифлисский дворик», мой любимый ресторан на Остоженке, ведь грузинское застолье – вещь магическая, как раз для таких случаев.
В нем всегда очень много любви.

#ГригорийКонский #мойучитель #ГИТИС #ученикиКонского #Ваганьково #Тифлисскийдворик #НеллиПшенная #СветланаГоловина #НатальяПярн


500612_original

кон1

Ссылка на первоисточник
наверх