Станислав Садальский

14 345 подписчиков

Свежие комментарии

Просите и обрящете!

imageоо
У меня на ютубе мы с Сережей Пенкиным затронули скользкую и для многих больную тему присвоения званий.
На сегодняшний день Сергей Пенкин - певец, которого знает весь мир. У него миллионы поклонников, обширная дискография, тысячи концертов и уже даже ученики. А на родине этот уникальный артист не имеет официального признания. Это нормально?
Сережа считает, что просить звание - ниже достоинства…
Наивный, порядочный, ранимый Сережа. Просите о обрящете!
Я считаю, что просить надо, необходимо, и ничего в этом нет зазорного в НАШЕМ государстве.

Вопреки общему мнению, звание никто «не дает», оно «сверху» не падает, им не «награждают» и не «присуждают». Это не олимпиада и турнир.
Получение звания – это длинная нудная многомесячная (а то и –летняя) бюрократическая процедура, в которой участвуют десятки инстанций и подписываются десятки документов.
На меня, допустим, запрет. Все бумаги, одобренные и заверенные всеми чиновниками, летят в урну в одном кабинете. Что самое интересное, не в основном кабинете. В основной мои документы как раз не доходят.

Но это преамбула. Я о Сергее. Он – проходной 100%
Просто получением звания для него должны заниматься другие люди.
Есть исток, нулевой километр этого мероприятия – ПРЕДЛОЖЕНИЕ о присвоении звания артисту.
Обычно его составляют по месту работы, например, в театре, а в случае с Сережей, это может сделать Московский педагогический государственный университет, где Пенкин давно уже профессор и преподает вокал.

Не думаю, что для человека, которого так любят, как Сергея, это очень важно. Но это нужно зрителям, таким же наивным, как Сережа.
На закате жизни легендарный шансонье Александр Вертинский, при прохождении всяких бюрократических процедур на вопрос: «А какое у вас звание?», всегда грустно отвечал:
- У меня нет ничего, кроме мирового имени…

Так что, флаг в руки, господа коллеги! Составляйте, подписывайте, подавайте!
Кстати, великой Изабелле Юрьевой дали звание Народной, минуя звание заслуженной… Правда, ей для этого надо было дожить до 100 лет…

YouTube-канал Стаса Садальского

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх