На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Агата Харина
    Вот честно, даже перепроверила сейчас. Сегодня укол тирзетты как раз. Отлично все ручки работает, как часики, худею 3...Терзания от «Тир...
  • Александр
    Дебилы, б...ьВ Одессе в ночь н...
  • Влдимир
    Согласен с предыдущим мнением. Пытался пять раз увидеть новые лица. Но. Как только облезлый кот и иже с ними выходят ...Мое презрение уча...

Подарок вроде и недорогой, но очень изящный.

0803
«…Она несла в руках отвратительные, тревожные жёлтые цветы» - писал Булгаков о Маргарите.
Даже Мастер сначала заметил только цветы, вернее, их нехороший цвет, а уж потом разглядел «необыкновенное, невиданное одиночество» в глазах их владелицы.
А в мое детство мимоза была главным символом 8 марта: все мужчины в этот день осаждали цветочные магазины, чтобы порадовать дочек, мам и бабушек.

Хотя это быстроувядающее скромное растение мимозой вовсе и не является, это - сорняк и называется он серебристой акацией. Его завезли в Европу из Австралии ещё в начале 19 века, и в Ницце желтые веточки сразу стали символом весеннего карнавала, из-за чего их быстро оценили российские аристократы.
Затем псевдо-мимоза прижилась и на Кавказе.
А когда после 1913 года весь советский пролетариат стал отмечать Международный день, пушистые букетики полюбились всеми - подарок получался вроде и недорогой, но очень изящный. В 1950-е на 8 марта к духам «Красная Москва» и коробке конфет «Красный Октябрь» обязательно прилагалась веточка мимозы.
И еще поздравительная открытка со словами обещаний, которые некоторые Стасики не всегда исполняли..)
Ссылка на первоисточник
наверх