На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Агата Харина
    Вот честно, даже перепроверила сейчас. Сегодня укол тирзетты как раз. Отлично все ручки работает, как часики, худею 3...Терзания от «Тир...
  • Александр
    Дебилы, б...ьВ Одессе в ночь н...
  • Влдимир
    Согласен с предыдущим мнением. Пытался пять раз увидеть новые лица. Но. Как только облезлый кот и иже с ними выходят ...Мое презрение уча...

Я из пушки в небо уйду...


По Звезде идет цветной "Цирк" с Орловой. Любовь Петровна в голубой шляпе и розовом трико танцует свой знаменитый степ на пушке.
Смотрится грустно…



Пушка Речицкого
Эффект пропал, краски только усиливают наивность фильма.
Позолоченное орудие кажется игрушечным, а между тем, оно не было декоративным.
В 1933 году его специально для циркового номера "Человек-снаряд" создал конструктор Семен Речицкий.
Пушка с шестиметровым дулом весила целых восемь тонн, а дальность полета "живого снаряда" достигала четырнадцати метров.



Аттракцион гастролировал по всему Союзу и пользовался огромным успехом у публики, поэтому Александров и решил использовать его в картине.


Так что стреляли из пушки в купол цирка по-настоящему.
Правда, улетала туда не Орлова, а ее дублерша, спортсменка Вера Буслаева, о чем Любовь Петровна очень сожалела. Актриса наша была известной экстремалкой и все трюки всегда выполняла сама.


Но в данном случае рисковать звездой не стали, аттракцион был действительно опасным, один из акробатов через несколько лет все-таки погибнет во время трюка.
Правда, по своей вине.
Следствие обвинит во всем конструктора Семена Речицкого, а он, чтобы доказать безопасность пушки, сам выстрелится из нее и благополучно приземлится.
Обвинение снимут, но легендарное оружие уничтожат.



Речицкий в 1941-м уйдет на фронт, будет командовать несколькими артиллерийскими батареями и отдаст свою жизнь, защищая Родину.

Памятник Пушкину. Тверской бульвар.
А в 1937 году фильм "Цирк" наряду с памятником "Рабочий и колхозница" получит Гран-При на Парижской международной выставке...
Ссылка на первоисточник
наверх