На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Станислав Садальский

14 206 подписчиков

Свежие комментарии

Михалков конечно не еврей,но любому еврею даст фору..

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e219a1a2d08fb89aec2dbbde0ad6c2f1-l&n=13
«Никита Михалков, талантливый актер и знаменитый режиссер в лишнем представлении не нуждается.
Еврей по матери, Никита Сергеевич рассказывал, что в детстве не раз сталкивался с нападками из-за своего происхождения. Возможно, трудности закалили его и поэтому он смог преуспеть во всех своих начинаниях.

Перечислять актерские, режиссерские, предпринимательские и политические заслуги Михалкова можно долго, но достаточно сказать, что председатель общественного совета и многократно доверенное лицо на выборах весьма востребован в современной российской политике».
С чего это Наталья Кончаловская оказалась еврейкой?
Давайте разбираться.
Отец Натальи Кончаловской – Петр Петрович Кончаловский. Он родился в городе Славянске Харьковской губернии в 1876 году. Его отец происходил из дворянского рода, был переводчиком и издателем.
Пётр Петрович-старший был типичным представителем революционной интеллигенции шестидесятых годов прошлого столетия.
http://www.konchalovsky.ru/media/cache/uploads/life/images/ask_069_display.jpg

Он был женат на дочери харьковского помещика польско-украинского происхождения Виктории Тимофеевне Лойко, разделявшей оппозиционные настроения мужа. В приданое Петр Петрович-старший получил имение с крепостными крестьянами. Скоро хозяйство Лойко пришло в полный упадок. В семье помимо будущего художника было ещё пятеро детей и жили они все в крайней нужде и скитаниях, но тем не менее, очень дружно и сплочённо. Из книги Натальи Кончаловской "Дар бесценный" :
"Вдвоем они создали в семье ту атмосферу, которая привлекала к ним интереснейших людей того времени. Своим детям они прививали самые глубокие понятия о добре и справедливости. Вечные споры о литературе, искусстве, политике, беспощадная критика всего отсталого, реакционного, горячая защита прекрасного в речах отца очень рано пробудила в детях тяготение к высокому, умение отбирать лучшее, отделять главное от второстепенного, чтобы не засорять душу шелухой пошлости. Чуть не с пеленок знали дети сказки Андерсена, Перро, затем романы Диккенса, Вальтера Скотта, а еще позднее — Жорж Санд, Лермонтова, басни Крылова и целые страницы из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Рано познакомились с музыкой, живописью и скульптурой. Рано узнали они имя Чернышевского. Их трогала, заставляла трепетать полная героизма жизнь Желябова, Кибальчича, Перовской. А Веру Фигнер они видели у себя дома...".
К ним в гости ходили писатели и художники. Так Петр познакомился с будущей женой Ольгой Суриковой.

Может быть, она была еврейкой?
Ольга Сурикова была дочерью Василия Сурикова.
Василий Суриков родился в Красноярске. Родственники мужчины относились к казачьему сословию. Один из них значился атаманом Енисейского казачьего полка. Иван Васильевич Суриков, отец художника, трудился коллежским регистратором. Прасковья Федоровна Торгашина, мать, слыла домохозяйкой.

https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2017/10/2/01_wF5gIf0.jpg

Но зато он женился на Елизавете Августовне Шаре. Не иначе, как она из евреев. Читаем:
«Елизавета Августовна родилась в интернациональной семье. Её отец Огюст Шаре принадлежал к старинному французскому роду, известному ещё со времён Великой Французской революции".

Француз, но не еврей.
Мать - Мария де Бельмен, кстати, племянница «последнего декабриста» Свистунова Петра Николаевича. Сестра декабриста Варвара была замужем за де Бельменом.
"Чтобы жениться на своей возлюбленной, Огюст Шаре переехал в Россию, в Петербург, и принял православие. У них родилось пятеро детей: сын Мишель и четыре дочери.
Шаре торговал английской, французской и голландской бумагой. Бизнес был не очень успешным, но зато он давал простор общению с художниками и писателями. Дети Шаре воспитывались на французский лад, интересовались музыкой, живописью. Елизавета Августовна говорила в основном по-французски, а по-русски - с французским акцентом.

Василий Суриков к тому времени только переехал в столицу. Как человек очень музыкальный, он часто заходил в католические костёлы, чтобы послушать звучание своего любимого инструмента - органа. Именно в такой момент, в соборе Святой Екатерины на Невском проспекте он и увидел двух девушек - Софью и Лизу. Младшая ему сразу очень понравилась. Спустя годы старшая дочь большого семейства, Софья, вышла замуж за князя Кропоткина (Суриков изобразил её на известном женском портрете «Женщина с гитарой»). А младшая Лиля (так звали её родные) стала женой Василия Сурикова.
Несмотря на то что Василий Иванович ещё был студентом Академии художеств, он уже получил первую известность, представив на академической выставке работу «Вид памятника Петру Первому», которая сейчас находится в Красноярском художественном музее. Работу приобрёл меценат Пётр Кузнецов, на деньги которого, собственно, Суриков и приехал в Петербург. Но средств на содержание семьи у него ещё не было.
Впрочем, по окончании Академии художеств он получил от казны заказ на четыре картины для храма Христа Спасителя. Над эскизами сначала работал в Петербурге, а потом непосредственно в Москве. И только когда Василий Иванович получил деньги, он сделал официальное предложение Елизавете Шаре. После свадьбы они сразу переехали в Москву, где и прожили вместе десять лет.
У Елизаветы Августовны был врождённый порок сердца, рано развился ревматизм, она очень тяжело переносила любую простуду. Василий Иванович понимал это и старался беречь её.
Естественно, Лиля не раз позировала художнику. Он создал несколько её портретов.
https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2017/10/2/06_FA9sHiz.jpg

Но всё же основной можно считать картину «Меншиков в Берёзове», где он изобразил свою жену в образе старшей дочери Меншикова.
https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2017/10/2/04_d35gFCw.jpg

На полотне девушка поражает своей бледностью. Когда Суриков работал над картиной, Елизавета Августовна была тяжело больна. Это был один из тяжёлых приступов. И художник, взглянув на измождённую супругу, увидел в ней дочь Меншиковаа, которая в действительности умирала от оспы. Картина написана за пять лет до смерти Елизаветы Августовны.

Ольга с дочерью Натальей
http://www.konchalovsky.ru/media/cache/uploads/life/images/ask_066_display.jpg

После выставки картины «Меншиков в Берёзове» у Суриковых появилась финансовая возможность съездить за границу. Они мечтали вместе посмотреть Европу и надеялись, что средиземноморский климат поможет поправить здоровье Елизаветы Августовны. Лиля действительно окрепла. Тогда Суриков решил исполнить свою давнишнюю мечту - показать жене Сибирь. Потом он сильно винил себя за этот авантюризм. Поездка на лошадях через всю страну длилась полтора месяца только в одну сторону. И хотя они путешествовали летом, суровый сибирский климат: жара, ветер, дожди, - неблагоприятно отразился на здоровье Елизаветы Августовны. Она тяжело заболела после возвращения в Москву. Лечили её лучшие медики того времени. Но всё тщетно. В апреле Елизавета Августовна умерла. Ей было всего 30 лет".

Суриков с дочерью
https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2017/10/2/02_6PiRsRP.jpg

А это Петр Кончаловский с семьей
https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2018/11/27/family.jpg
На какие такие притеснения по еврейской линии мог жаловаться Никита Михалков, я не представляю.
А феномен евреев-актеров, успешных в политике состоит в том, что некоторые записывают в евреи всех подряд.
https://uborshizzza.livejournal.com/5103419.html
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх